上天慈悲護佑,消彌新冠肺炎病毒,讓疫情急速遠去,減少眾生苦難,使世界安樂祥和,早日恢復正常生活。 隨喜捐款 Donation

Arrow up
Arrow down

敬天也, 礼神明, 孝父母, 重師道, 信朋友, 和鄕鄰, 謹言慎行, 改恶向善, 除網常倫理當行之事外, 一概看破: 而研究天人一貫之旨。洗心滌慮, 借假修真, 恢復本性, 明善復初。尤貴善與人同, 「己立立人, 己達達人」; 互相導引, 以正人心而挽頹风, 化人人為善人, 冀世界为大同。

修道必須有個宗旨、目標來遵循、引導,否則,會隨緣變化,搖擺不定,終至皓首無成,空留遺憾。一貫弟子沾受天恩師德,幸逢三期得求大道,而體悟求道之現量當機,緣未起,機未萌時,是個什麼?正是我們修行者首要的目標。而保任此當機下的「心態」,也是真修行者共同的課題。在莊嚴溫馨的氣氛下,首先就是要求「平心靜氣看佛燈,跪聽禮囑。」待求道者心平氣靜、妄心降伏後,再以「禮囑詞」配合點玄「⊙」,來開示導引求道者,能夠在一指當機現量下,契入這個「 」無有生和死的本來。這就是直指本心,傳佛心印,此時的「心態」,就如佛心所印,與佛無二無別。