上天慈悲護佑,消彌新冠肺炎病毒,以及世界各地災情早日歸於寧靜。 Donation

Arrow up
Arrow down

拯救地球 = 拯救家園 = 拯救我們後代

全球氣候變暖是一種和自然有關的現象,是由於溫室效應不斷積累,導致地氣系統吸收與發射的能量不平衡,造成全球氣候變暖。

國語 粵語英語

全球變暖是指全球氣溫升高。近100多年來,全球平均氣溫經歷了冷-暖-冷-暖兩次波動,總的看為上升趨勢。進入八十年代後,全球氣溫明顯上升。

1981~1990年全球平均氣溫比100年前上升了0.48℃。導致全球變暖的主要原因是人類在近一個世紀以來大量使用礦物燃料(如煤、石油等),排放出大量的CO2等多種溫室氣體。由於這些溫室氣體對來自太陽輻射的可見光具有高度的透過性,而對地球反射出來的長波輻射具有高度的吸收性,也就是常說的"溫室效應",導致全球氣候變暖。

出現全球變暖趨勢的具體原因是,人們焚燒化石礦物以生成能量或砍伐森林並將其焚燒時產生的二氧化碳進入了地球的大氣層。政府間氣候變化問題小組根據氣候模型預測,到2100年為止,全球氣溫估計將上升大約1.4-5.8攝氏度(2.5-10.4華氏度)。根據這一預測,全球氣溫將出現過去10,000年中從未有過的巨大變化,從而給全球環境帶來潛在的重大影響。

為了阻止全球變暖趨勢,1992年聯合國專門製訂了《聯合國氣候變化框架公約》,該公約於同年在巴西城市里約熱內盧簽署生效。依據該公約,發達國家同意在2000年之前將他們釋放到大氣層的二氧化碳及其它"溫室氣體"的排放量降至1990年時的水平。另外,這些每年的二氧化碳合計排放量占到全球二氧化碳總排放量60%的國家還同意將相關技術和信息轉讓給發展中國家。發達國家轉讓給發展中國家的這些技術和信息有助於後者積極應對氣候變化帶來的各種挑戰。截止2004年5月,已有189個國家正式批准了上述公約。



The Butterfly Effect 蝴蝶效應~由美國氣象學家洛倫茲1963年提出。事物發展的結果,對初始條件具有極為敏感的依賴性,初始條件的極小偏差,都將可能會引起結果的極大差異。另外,日本幸岛的經營大師他提出了一個第100隻猴子的效應,就是說如果你有100隻猴子要管理的話,如果你只要把前面幾隻猴子教好的話,後面的猴子都會來copy。



各國的領袖總統,都描繪在他們2020年時候的變老的情況,他們每個人都說"I'm sorry" 我很抱歉,我們本來可以阻止,可以改變,可是我們卻沒有這麼做,這個是奧巴馬,這是梅克爾總理,這是薩科斯...基本上他是希望我們每個人包括你認可,不要說等到未來再說"I'm sorry" 到那時候也許太晚了,那所以其實我們每個人呢,都可以在生活中該做這些事情來拯救我們的環境,給我們的下一代有一個跟美好的一個生長空間,那當然也是我們很期待呢。



名人的啟示:托爾斯泰:「一個人如果嚮往正直的生活,第一步就是要禁絕傷害動物 」。甘地:「我覺得,當心靈發展到了某個階段的時候,我們將不再為了滿足食慾而殘殺動物。 」愛因斯坦:「沒有什麼能夠比蔬食更能改善人的健康和增加人在地球上的生存機會了。 」



飼養動物與動物排泄物一年至少產生326億噸的二氧化碳。全球溫室氣體排放量的百分之51。用大豆製品或其他食物取代畜牧業製品是減緩氣候變遷最好的策略。兩位經濟學家 Robert Goodland and Jeff Anhang 他們表示:「當暖化的速度比起開發新能源取代石化燃料快時,採取這方法對於減緩溫室氣體更加快速且有效。」



畜牧業的溫室氣體排放是被完全的低估了,因為他們重新計算的結果會發生到他們應該是在人類活動的總量的51%啊!



荷蘭環境評估委員會的研究報告,在2050年之前人類為遏止氣候變遷所必須花費的成本高達40兆美元。若全球都改採有機純蔬飲食,1. 可以降低整整八成的費用。2. 蔬食也可以改變基因的表現——2008年四月,美國加州大學科學院 Dr.Dean Ornish M.D 期刊研究報告:30位低度攝護腺癌接受三個月全蔬食飲食+運動+ 情緒管理。比較病患治療前後的癌細胞切片,進行基因分析。 48種抗癌相關基因被打開。 453種致癌相關基因被關閉。



美國每年有數兆加侖的灌溉用水,用來種植牲畜的飼料,約佔美國淡水資源的 85%,生產一磅牛肉,跟一磅麵包,一磅番茄所需要的水的差距是非常大,生產一磅牛肉要的水是番茄的86倍。所以你可以看到水果跟蔬菜所需要的水都非常的少。



聯合國在2007年做了一個這樣子的各種活動耗材量「造林植樹,造福地球」:一棵樹耗費一天吸收的二氧化碳 (0.033公斤),以下吸收排碳表,這是世界平均的一個結果:



吃素 1天 = 救 20人不挨餓

全球7億人正在餓肚子,平均每5秒鐘就有一個兒童死於飢餓,每天有超過7億9千萬個兒童餓著肚子上床睡覺,有1萬5千個兒童死於營養不良。每年有超過500萬人因為飢餓而死亡,其中大部分是5歲以下的兒童。

研究分析發現,全球需要超過70%的糧食才能滿足到2050年全球96億人口的糧食需求。然而以現在全球各國努力了25年的狀況來看,並不客觀。那麼問題來了,我們的子孫們吃什麼?還有,全球各大農場種植的糧食都去哪兒了?




感謝慈悲