上天慈悲護佑,消彌新冠肺炎病毒,讓疫情急速遠去,減少眾生苦難,使世界安樂祥和,早日恢復正常生活。 隨喜捐款 Donation

Arrow up
Arrow down

2009

感念天恩師德、老前人大德的恩澤,以及世界各地點傳師壇辦道親的發心、同心協力,還有社會善心大德的護持與支援,一貫道安東道場美國洛杉磯「宏洛公共佛堂」在西元二○○九年三月三十一日購得;這棟座落在洛杉磯Duarte市California大道上的百年建築物,經過十五個月整理修護後,終於以嶄新的面貌重新啟動,成為美國西岸的道務中心。

回溯安東道場美國西岸的道務,在老前人大德的慈悲苦心及其高瞻遠矚之下,自西元一九八三年至一九九○年間,老前人曾不辭辛勞三次來美開荒。西元一九八七年七月林國榮壇主及其夫人吳秋月女士發心在北加州設立安東道場美國第一間佛堂「林氏佛堂」;而在西元一九八九年至一九九○年初黃建中點傳師(當時尚未領命)及顏淑華點傳師(當時尚未領命)先後發愿遠從台灣至美國開荒,尤其是黃建中秉持着對道的信心與肯定,毅然地放棄在台灣安定的工作及舒適的生活,攜家帶眷來到人地生疏的異國。同年,在北加州開設「黃氏佛堂」,在南加州設立「孫氏佛堂」與「彭氏佛堂」兩間佛堂。

為了推廣美西道務,讓道親有修道學習的場所,在台灣及美國的道親齊心努力,於西元一九九二年五月十七日在美國洛杉磯Rosemead市購置安東道場美西第一間公共佛堂,由老前人賜壇號為「宏洛佛堂」。安壇後即開兩天的明道班及誠心班,當時的顏淑華壇主發心立愿為中心壇主,而成為宏洛佛堂的當家,一心一意為闡揚道務,為救世渡眾而盡心盡力,十幾年來,默默的駐壇護持。

西元一九九二年至一九九八年間,老前人冀望美西道務能在美洲開闡出去,陸續委派吳麗雅點傳師、曾壹原點傳師、張松煙點傳師、邱絲點傳師、李晏林點傳師先後至美負責道務的運作。老前人對美西道務及人才的提攜,亦不斷的苦心成全,小心叮嚀,寄予厚望;老人家曾六次蒞臨洛杉磯與北加州,闡述道義的真理,啟發修道的理念,用心良苦,深植人心,實非言語能夠道盡。他不僅帶給我們生命的陽光,更帶領我們慧命的成長。

西元一九九八年在宏洛公共佛堂開辦三天的敦化班,老前人親臨主持,黃建中壇主並受天恩領命點傳師,美西的道務就委任黃建中點傳師負責,他不畏人生地不熟的一次又一次往返南北加州,將道帶入我們的心中,指引我們正確的修辦道方向,無怨無悔地盡心了愿;有時為了成全道親徹夜未眠,為了是和道親分享道的寶貴。並帶動起美西道務的法船一艘艘的啟航。在二○○三年十一月十一日,宏洛公共佛堂的當家媽媽顏淑華壇主返台,在上天恩典下領命點傳師,並在老前人大德的囑咐下續由顏淑華點傳師負責南加州的道務;顏點傳師一生奉獻道場,捨身辦道,任勞任怨,刻苦耐勞,她的身形典範,實為道親修辦道學習的模範。

美西道務逐步開展起來,道親逐年增加,原來的宏洛公共佛堂已不敷使用。西元一九九八年老前人大德慈悲擴建佛堂,自此展開募款活動及尋找地點,點傳師帶領道親們亦積極推動援助募款計畫,以每日一美元的節省,聚沙成塔的意志,集合群體大眾的力量為目標;而在西元二○○七年濟公活佛臨壇慈訓,何時完成擴建?弟子們發心三年內完成擴建。

雖然深耕「宏洛公共佛堂」已經有十幾個寒暑,近三年來更有一股持續穩定的力量,希望能帶著所有道親走出一條光明大道,這股動人力量來至全美洲的安東弟子和全世界的道親們,這一群耕耘心地的前賢大德們,大家心連心共同為擴建盡一己之力;終於承蒙上天的恩賜與老前人的恩澤護持,在西元二○○九年三月購置現在的屋址,如願以償的完成擴建。