復活節感恩活動

安东道场美国洛杉矶道务中心宏洛公共佛堂庆祝复活节感恩活动

融合东西方文化,体会天恩师德,以及五教圣人传扬圣脉的精神,一贯道安东道场宏万分坛美国洛杉矶道务中心「宏洛公共佛堂」2011年4月24日复活节前夕举办了一场别开生面的庆祝活动,来自美西一带的道亲100余人前来共襄盛举,让东方与西方文化在此交融,感受世界无限大的美。

感念天恩师德,厚德大帝(高老前人大德)庇佑,前人及各位点传师的慈悲,活动在道务中心负责经理颜淑华点传师的指导与带动下,由天使园的同学学习策划与会场的布置;其中许安娜前贤为了让我们能感受复活节的特殊气份,特别安排了许多的游戏及活动,让我们感受到上天的恩泽,以及前贤为培育我们青年人才无私的奉献。

活动常天,上天慈悲,天公作美,云彩和太阳公公在天空中玩起了捉迷藏,让我们准备的许多活动素材,像染料鸡蛋、巧克力等,不致被温暖的太阳给融化,让这场活动能更精彩。

有了上天的恩泽,天公的作美,还有前辈的慈勉,坛主办事还有天使园的青少年人才们,开始了活动前的会场布置,将佛堂和庭院都布置的美仑美换,仿佛送走了寒冷的冬天,迎接着生机盎然的春天到来。

活动开始!小道苗们在前贤的带领下,先把鸡蛋图绘成五颜六色的彩蛋,看起来真的美不胜收,并且让人赏心悦目。尤其看到小道苗们认真地图彩,绽放出天真无邪的笑容,显现出了道传万国无限希望的感恩。颜点传师特别的鼓励孩子,在学习彩蛋的同时也可以学着持用三宝,学习修身养性,这样才能在面对任何事情时沈着以对。点传师的慈勉让许多孩子深深受用,家长也都感动以对,原来道场三宝持用,是不分东西方文化的,而是在生活中去学习,才能让处处是道场,时时有生机。

一颗颗的蛋彩绘完成后,孩子们以一份恭敬的心请求上天的赐福,并在点传师的加持下,由坛办与家长们的带领下,一一将彩绘蛋藏置于庭院中,代表将耶稣圣人复活的喜悦与天地万物分享,让每一位小道苗不只学习到东西文化的融合,而且还能珍爱大地万物。

完成了复活节的传统文化活动之后,为能让小道苗感受到「天地重孝孝当先,一个孝字全家安」的孝德文化;安娜前贤特别设计了让家长与孩子们一起亲手装饰杯形蛋糕的DIY活动。透过这样的活动让父母与孩子合力完成每一个蛋糕,不只拉近了亲情,也让孩子体会父母亲对他们呵护的爱,同时也能让父母亲感受到孩子成长的喜悦。

一场复活节的活动,具有着许多的意义,从东西文化的交流,亲子间的互动,坛办与道亲间热情,还有上天老及圣人对我们的庇佑,在心中发出由衷的感恩。每位道亲还有家长更共襄盛举的带着世界各地不同口味的佳肴和大家分享,有马来西、义大利、越南、墨西哥等等不同风味,这一餐不只是顿丰盛的午餐,更是一份孩子感恩的盛宴。

一天的活动在许兴光前贤幽默风趣带动抽奖活动,以及参与的前贤和小道苗灿烂的笑靥中告一段落,虽然我们知道大家都依依不舍,但结束总是下一次聚首的开始。这次的活动除了感念天恩师德的加被及前贤的护持外,真的很感谢许兴光前贤、李广耀坛主、张玉阿姨、许伟雄前贤,以及黄启裕坛主和许许多在幕前幕后默默支持我们的前贤大德,因为有着您们的护持,才能让我们每次的活动顺利的进行,也让我们感受到「天人合办」的真义。

复活节(主复活日),是现今基督教徒的重要节日之一,定在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征重生与希望,乃纪念耶稣基督于公元33年被钉死后第三天复活的事件。复活节前日即复活节前的星期六。在天主教徒心中,是等待耶稣基督自死中复活的日子。当日罗马天主教会不举行弥撒,直到晚上才庆祝基督战胜罪恶和死亡,为人类带来救恩和希望。

在西方,与复活节相关的物品有复活节兔和复活节彩蛋。传说复活节彩蛋都是兔子的蛋(但事实上,兔子其实是不下蛋的,所以复活节彩蛋其实都是鸡蛋)。《天主教百科全书》指出「复活节吸纳了许多庆祝春回大地的异教习俗。」蛋象征初春一切恢复生机,兔子在其他宗教(如迦勒底)象征多产之意。而如今流行的复活节庆祝活动,经证实是具有浓厚巴比伦色彩的基模。

宏洛公共佛堂,位于加州洛杉矶市,在西元2010年5月29日落成,系一贯道安东道场于美国西岸的道务中心,本次特在基督教复活节时举办庆典活动,甚具东西方文化融合与五教殊途同归的意函。

Leave your comments

Post comment as a guest

0
terms and conditions.

Comments