2010

二○一○年五月二十九日為一貫道安東道場美國洛杉磯「宏洛公共佛堂」的落成典禮,典禮由謝前人親臨主持,當天有來自世界各地安東道場各分壇及美國本土各組線點傳師前人輩前賢道親代表以及當地社區民眾近三百名參加此啟用安壇盛會。

大會在隆重的安壇儀式後,邀請安東道場謝前人、世界一貫道總會副理事長陳正夫點傳師及各組線點傳師代表進行開幕剪綵,大家共襄盛舉,完成這歷史的一刻。謝前人與會致詞,鼓勵宏洛公共佛堂的壇辦們要更加努力團結,精益求精,並提醒大家以高老前人厚德大帝的慈語為修辦依據:

一、培養宏道利生,報恩了愿人才。

二、加強實相體認,落實一貫宗風。

三、傳承一貫精神,使之綿延流傳。

希望大家能謹遵高老前人的遺訓,將此三大重點作為未來開闡美西道務的目標。

而洛城的道親為感恩貴賓們的鼓勵,特別精心設計小天使舞蹈、兒童讀經、民族舞蹈、才藝表演及手語帶動唱等九項表演節目;伴隨著歌聲舞姿,全場的觀眾無不融入舞台的表演當中。整個落成典禮在莊嚴肅穆與活潑的安壇儀式,歡欣鼓舞的節目表演及熱鬧溫馨的用餐氣氛下,歷經兩個半小時圓滿完成。

落成典禮後,在謝前人及各位點傳師的帶領下,展開三天的懺悔班,班員來自全美各地、巴拿馬及澳洲的道親計二十七名,參與此次殊勝的法會。今日脫胎換骨的宏洛公共佛堂,這十八個年頭一路走過的足跡,步步都有它令人動容的故事,在這刻骨銘心的歲月中,我們要感恩老前人與各位點傳師的苦心耕耘,及各組線的前人點傳師、講師們的鼎力相助、關懷與鼓勵。

更感謝曾經伴隨宏洛公共佛堂在美開荒初期,那段荊天棘地、坎坷不平及風風雨雨的日子的老前人大德與每位曾參與開荒的前賢;感謝吳麗雅點傳師、曾壹原點傳師、張松煙點傳師、邱絲點傳師、李晏林點傳師、黃建中點傳師及顏淑華點傳師,因為他們的愛心、苦心栽培,點點滴滴血淚交織的成全我們,非筆墨能形容的。也由於走過這樣一個「行」的過程,終於體悟到行中覺的意義,走在這條修道的路上,更難行能行,心中只有真誠感動及那份為道犧牲奉獻的心。

冀望未來的道務,宏洛公共佛堂的所有道親,必遵循老前人大德的囑咐,在謝前人、高維陽點傳師及顏淑華點傳師的領導之下,將這份道心普被天下,步步踏實,遍撒道苗的種子,將道遍傳萬國九洲,以報天恩師德於萬一。