美西道務逐步開展起來,道親逐年增加,原來的宏洛公共佛堂已不敷使用。西元一九九八年老前人大德慈悲擴建佛堂,自此展開募款活動及尋找地點,點傳師帶領道親們亦積極推動援助募款計畫,以每日一美元的節省,聚沙成塔的意志,集合群體大眾的力量為目標;而在西元二○○七年濟公活佛臨壇慈訓,何時完成擴建?弟子們發心三年內完成擴建。

二○一○年五月二十九日為一貫道安東道場美國洛杉磯「宏洛公共佛堂」的落成典禮,典禮由謝前人親臨主持,當天有來自世界各地安東道場各分壇及美國本土各組線點傳師前人輩前賢道親代表以及當地社區民眾近三百名參加此啟用安壇盛會。

感念天恩師德、老前人大德的恩澤,以及世界各地點傳師壇辦道親的發心、同心協力,還有社會善心大德的護持與支援,一貫道安東道場美國洛杉磯「宏洛公共佛堂」在西元二○○九年三月三十一日購得;這棟座落在洛杉磯Duarte市California大道上的百年建築物,經過十五個月整理修護後,終於以嶄新的面貌重新啟動,成為美國西岸的道務中心。